Подарочный сертификат
Посетите Unikat
в социальных сетях
Группа Unikat Вконтакте Страница Unikat на Facebook Unikat в Instagram
Подпишитесь на рассылку
новостей от Unikat
Разбираемся, что такое снуд, с чем можно носить и как выбирать
Рекомендации, примеры и идеи, как выглядеть стильно и модно
Какие украшения уместны жарким летом, MUST-HAVE сезона и на что обратить внимание при выборе

Правила ухода и хранения накладных воротничков из ткани

Поскольку все воротнички, представленные в Unikat, выполнены из ткани, то мы уже знаем про них достаточно и с удовольствием поделимся советами, как стирать и хранить такие воротнички.

ручная стирка в теплой водеДля воротничков из хлопковых тканей и украшенных бусинами, паетками, бисером, то есть элементами из стекла или пластика, которые не боятся воды, в большинстве случаев допускается бережная ручная стирка при температуре 30-40 C.

При выжимании их нельзя выкручивать, лучше расстелить на толстом махровом полотенце скатать его в валик, который затем аккуратно промять. При этом учитывайте размер и тип декоративных деталей - воротнички с крупными стразами, паетками или бусинами нужно отжимать очень осторожно.сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности

Сушить такие воротнички нужно в расправленном виде при комнатной температуре. Можно крахмалить и гладить при температуре, подходящей для х/б изделий, но избегать контакта горячего утюга с фурнитурой и декором.

особо деликатная стирка при температуре до 30 СЕсли воротничок изготовлен из шелковой ткани, то его лучше стирать как можно реже, и если все-таки стирка необходима, то используйте мягкое чистящее средство (напр. детский шампунь) и чуть теплой водой. Моющие средства, нагревание и кальцинированная сода наносят вред шелковому волокну, так же как выкручивание и трение. При полоскании добавьте кондиционер и бережно отожмите в сухом махровом полотенце, скатав в валик.

Воротнички из синтетических тканей также можно бережно стирать, но краска на них может быть неустойчивой, поэтому перед стиркой попробуйте намочить небольшой участок с изнаночной стороны и проверить, не окрашивается ли она. Выжимать их лучше также как и воротнички из натуральных тканей - в сухом махровом полотенце, скатав в валик. А гладить с изнаночной стороны в режиме, соответствующем типу ткани.

 Если на воротничке установлена металлическая фурнитура, то ее контакт с водой нужно свести к минимуму - как можно быстрее отжать и высушить воротничок, чтобы избежать возможной коррозии металла фурнитуры. Хранить их нужно также в сухом месте, чтобы повышенная влажность не испортила фурнитуру.

Все текстильные воротнички лучше хранить в расправленном виде, не застегивая и не перегибая, чтобы при надевании не появились заломы, искажающие форму воротничка.

Правильно ухаживать за съемным воротничком несложно и не требует много времени, зато он будет долго радовать вас и ваш гардероб.

перейти к воротничкам от Unikat?

 


  Статьи о бижутерии, стиле и тенденциях в моде | Unikat Почитать другие статьи об украшениях, стиле и тенденциях в моде:  
 

 

О правилах стиля

О том, что с чем носить и как сочетать

О модных тенденциях

Про браслеты - как выбирать и с чем носить

Про броши - как и с чем носить

Про накладные воротнички

Про платки и шарфы

Об украшениях из медицинской стали

Про стиль "Бохо"

Об украшениях из авторского стекла

О забавных украшениях и прочей иронией

 

 

Поделиться ссылкой на эту статью

 

Порекомендуйте нас друзьям:
г. Москва
тел.:
Контактное лицо Контактный E-mail Текст
Ïîèñêîâûé àíàëèç ñàéòà PR-CY.ru
tld